вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Финансовая грамотность что банки делают с деньгами Вся правда о финансовом резерве!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Финансовая грамотность   что банки делают с деньгами  Вся правда о финансовом резерве!

Страны БРИКС создадут Банк развития и пул валютных резервов

Неотклонимые резервы коммерческих банков – средства кредитных организаций, которые они должны хранить в качестве неотклонимого резерва на корреспондентском счете в центральных банках. Система неотклонимого резервирования вводится для обеспечения обязанностей банков по расположенным депозитам, также для регулирования объема валютной массы, находящейся в воззвании.



Когда физическое либо юридическое лицо заносит деньги в банк, определенный процент от этой суммы должен быть переведен на особый счет в ЦБ в качестве резерва и сохраняться там до того времени, пока средства не будут выведены из банка.

Непременное резервирование решает две задачки.


Как ФРС США делает ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО - ИЗ ВОЗДУХА !!!

Во-1-х, денежные учреждения имеют право использовать деньги, находящиеся на счетах клиентов, для предоставления кредитов. Из суммы резервов центробанки предоставляют займы для поддержания ликвидности, другими словами они употребляются в случае, если будет нужно срочный возврат средств.


ДЕНЬГИ - Пирамида Долгов

Во-2-х, банковская система в целом (но не один банк) делает безналичные средства при помощи так именуемого банковского мультипликатора. При неотклонимом резервировании регулирующие органы получают возможность держать под контролем этот процесс и объем валютной массы, находящийся в воззвании. Таким макаром, непременное резервирование употребляется как инструмент денежно-кредитной политики.

В Рф норматив неотклонимого резервирования для денежных организаций, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ от 10 июля 2002 года «О Центральном банке РФ (Банке Рф)», определяет ЦБ.

Обязанность по депонированию средств появляется для всех кредитных учреждений со денька получения лицензии. Взносы делаются в безналичных рублях, проценты на неотклонимые резервы не выплачиваются, на эти суммы не могут быть обращены взыскания. В случае ликвидации банка зарезервированные средства передаются ликвидационной комиссии.

При всем этом от резервирования освобождены последующие виды обязанностей банков перед клиентами:

- деньги, завлеченные от юридических лиц на срок более 3 лет;

- облигации, выпущенные кредитными организациями, со сроками погашения более 3 лет;

- обязательства, выраженные в неденежной форме (к примеру, в драгоценных металлах либо заем ценных бумаг);

- обязательства перед другими кредитными организациями.

Размер неотклонимых резервов определяется Советом директоров Центрального банка и публикуется в «Вестнике Банка Рф». При всем этом ЦБ для определенной категории кредитных организаций предоставляет право на внедрение механизма усреднения неотклонимых резервов. Другими словами для больших банков в расчет берется средний показатель суммы денег, на которые должен депонироваться резерв, за предшествующий месяц.

Не считая того, Совет директоров определяет два коэффициента, любой из которых может принимать значение от 0 до 1.

Корректировочный коэффициент, уменьшающий размер резерва по долговым ценным бумагам, выпущенным кредитной организацией.

Коэффициент усреднения, определяющий долю резерва, которой банк распоряжаться не может. При всем этом общий размер резерва должен соблюдаться в среднем за месяц.

На лето 2011 года действуют последующие нормативы резервирования: по обязанностям перед зарубежными юридическими лицами – 5,5%, перед русскими физлицами и по другим обязанностям – 4%.

Коэффициент усреднения для банков равен 0,6, а для небанковских кредитных организаций – 1. Корректировочный коэффициент – 0,2. При всем этом общий объем банковских резервов в ЦБ составил 341,6 миллиардов рублей.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.cifroteh2003.com © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss