вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ЦБ России отозвал лицензию у «Выборг-банка»

Опубликовано: 12.10.2016

видео ЦБ России отозвал лицензию у «Выборг-банка»

В Ярославле жители не знают, как вернуть свои деньги из «Инвестбанка»

Банк Рф отозвал лицензию у тульского банка "1-ый Экспресс"



Банк Рф с 29 октября отзывает лицензию у наикрупнейшго тульского банка "1-ый Экспресс", на счетах которого находятся порядка 6,4 миллиарда рублей вкладов физлиц, свидетельствует сообщение ЦБ, на которое ссылается "Прайм".

"1-ый Экспресс" в четверг сказал о компьютерном сборе, в результате которого он не смог проводить часть операций. На последующий денек банк устранил сбой, но сервис клиентов обещал звювчдмв начать после проверки баз данных.


Банк закрыт

В пн отделения "Первого Экспресса" не работали, телефоны не отвечали. Около головного кабинета собрались 10-ки вкладчиков, требующих от управления прояснить ситуацию в банке. Поближе к полудню банк вывесил на веб-сайте сообщение, что ЦБ ограничил ему проведение ряда операций.

Трудности не ограничиваются техническими проблемами

По данным ЦБ, трудности "Первого Экспресса" не ограничиваются техническими проблемами. Обладатели интенсивно ввязывали банк в кредитование их собственного бизнеса, а трудности с платежеспособностью были связаны с низким качеством активов. Наикрупнейшим акционером банка с толикой 22,64% является совладелец холдинга "Русские огнеупоры", эсер Сергей Худяков, выдвигавший свою кандидатуру на пост мэра Воронежа. Последующей по размеру толикой обладает экс-глава банка Константин Томенчук.

"Кредитная организация представляла в Банк Рф значительно недостоверную отчетность, скрывающую утрату собственных средств (капитала). Управление и собственники не предприняли действующих мер по нормализации денежного положения банка, невзирая на требования Банка Рф. С 24 октября текущего года кредитная организация практически закончила деятельность", - говорится в сообщении регулятора.

Банк "1-ый Экспресс": как получить пенсии и соцвыплаты?

В связи с отзывом с 29 октября лицензии на воплощение банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "1-ый Экспресс" (ОАО) (приказ Банка Рф от 28.10.2013 № ОД-837) гражданам, получавшим пенсии и другие социальные выплаты через данный банк, нужно обратиться в клиентские службы территориальных органов ПФР Тульской области по месту проживания с заявлением об изменении направления выплаты через отделения почтовой связи или через другие кредитные организации. По состоянию на 01.10.2013 численность получателей через КБ "1-ый Экспресс" составляла 702 человека, пишут "Тульские известия".

Гражданам, не обратившимся до 5 ноября 2013 года в клиентские службы, выплата пенсии и других соц выплат за ноябрь будет осуществлена через отделение почтовой связи по месту проживания. За получением дополнительных объяснений можно обратиться в клиентскую службу управления ПФР в городке Туле для обитателей. Телефон одного Колл-центра Управления 32 18 80, 55 00 26. Запись через SMS-сообщения 8-953-198-54-54.

Вкладчики банка "1-ый экспресс" атакуют его кабинет в Туле

Меж тем уже сейчас около 50 вкладчиков банка "1-ый Экспресс", большая часть из которых пожилые люди, собрались во вторник деньком у его головного кабинета в Туле, чтоб выяснить, как возвратить свои средства, пишет "МК".

"Мне 82 года. Положила сюда 100 тыщ рублей для себя на похороны", - ведает одна из вкладчиц. "Таковой размеренный был банк ", - гласит другая. "Я случаем сюда попал. Слух прошел, что маленькие банки закрывают. Пришел, а тут таковой ажиотаж", - ведает юноша, который пришел к зданию банка одним из последних.

После некого ожидания к вкладчикам вышел представитель банка. "Наш банк заходит в систему страхования. На данный момент будет составляться реестр кредиторов, далее эти списки отправляются в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), проводится конкурс меж банками, которые будут выплачивать вам средства", - произнес он.

Представитель банка пораздавал собравшимся буклеты с контактами АСВ, после этого люди равномерно разошлись.

Выплаты по вкладам "Первого Экспресса" начнутся в ноябре

На этой неделе муниципальная компания "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) объявила о пришествии страхового варианта в отношении ОАО КБ "1-ый Экспресс" в связи с отзывом лицензии на банковскую деятельность и введением временной администрации. Страховое возмещение получит каждый вкладчик банка, исходя из 100% по вкладам до 700 тыщ рублей, отмечает Saminvestor.Ru.

Возмещение других средств произойдет во время ликвидации кредитного учреждения в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позже 12 ноября 2013 года. Ранее числа АСВ опубликует объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам, также о выборе банк-агента для оперативного приема заявлений клиентов банка. Заявление о выплате возмещение можно будет подать в течение всего периода ликвидации банка (около 2-ух лет).

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.cifroteh2003.com © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss