вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Зарплатная карта Сбербанка

Опубликовано: 12.10.2016

видео Зарплатная карта Сбербанка

Перевод денег с карты Сбербанка на Яндекс-деньги и обратно

Просматривая очередной каждомесячный отчет по зарплатной карте «Сбербанка» был очень удивлён (мягко говоря) 4 (!) страничками расходных операций по переводам через «Мобильный банк» (8 тыщ, время от времени с комиссией в 80 либо 100 рублей) и «оплате услуг» на неведомый мне номер мобильника оператора «Билайн» (3 тыщи). В среднем, 11 тыщ раз в день.


Зарплатная карта Сбербанка

Срочно заблокировал карту, поехал в отделение «Сбербанка», где была выпущена карта. Выясняется, что на карте осталось около 200 тыщ. Снял 150 тыщ (за снятие большего количества в течение 1-го денька уже необходимо платить), написал заявление о перевыпуске карты и выслушал заявление оператора, что отключить «Мобильный банк» на данный момент она не может, что это необходимо делать при перевыпуске карты по письменному заявлению. Вечерком позвонил в службу саппорта - там молвят, что ожидать до перевыпуска не надо (каковой уровень компетенции профессионалов?!), но с заблокированной карты снятие средств через Мобильный банк нереально (по этому вопросу звонил два раза и 2 различных оператора это подтвердили).

А далее стало еще увлекательнее. После праздничков приехал снимать остаток средств с карты – оказалось, что снимать уже нечего. По распечатке, выданной в отделении банка, видно, что снятия продолжились и после блокировки. Заведующая отделением разъяснить как это может быть не смогла, порекомендовала звонить в службу помощи клиентам, т.к. «только там лицезреют правильное состояние карты и платежи по ней».

Звоню в службу помощи (по телефону + 7 (495) 500-00-05 ). Анна перевела вызов на Викторию, Виктория – на Марию и уже с Марией состоялся конструктивный разговор. (Представляться только по имени – всё равно, что не представляться совсем! Никакой индивидуальной ответственности за произнесенное). Да, она лицезреет, что карта заблокирована. Да, списания продолжились после блокировки. Как это может быть – она сказать не может, но это вина банка совершенно точно, рекомендует писать не только лишь заявление в банк да и претензию, чтоб разбирались технические спецы. И востребовать «расширенную выписку» в банке.

На последующий денек пищу в банк, уже сходу разговаривать с заведующей отделением. Выясняется, что расширенную выписку она выдать не в состоянии, сами они получают ее только раз за месяц. Звоню прямо из отделения Сбербанка по сотовому на номер 8 800 555 5550 – очередной оператор гласит, что не лицезреет снятий после блокировки карты(!). Все же, средств на карточке нет. При всем этом именуемая общая сумма и число списаний меньше перечисленных в выписке, взятой деньком ранее в отделении банка (!).

Вопрос: как такое бесчинство может быть в крупнейшем банке страны и что с этим делать?

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.cifroteh2003.com © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss